Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im vorrevolutionären Russland

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
94389
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Schmid
Vornamen:
Nikolaus
ursp. Nation:
Schweizer
Herkunft
Herkunft
geburtsort:
Chur
geboren:
10.12.1860 os; 22.12.1860 ns
Tod
Tod
todesort:
Bern
gestorben:
5.10.1934
Vater
Vater
Vornamen:
Simon
vater_id-nr:
94390
Ehepartner
Ehepartner(1)
hochzeitstag:
0.0.1886
Vornamen:
Marie Agnes
Nachname:
Simonsohn
geboren:
0.0.1859
gestorben:
0.0.1923
todesort:
Bern
geburtsort:
Hapsal
aufgebot:
-4.5.1886
Ausbildung
Ausbildung(1)
land:
Rußland
ausbildung:
Reform. Schule
Ausbildung(2)
land:
Rußland
ausbildung:
stud. phys. math.
ort:
St. Petersburg
von-ab:
0.0.1881
bis:
0.0.1882
Ausbildung(3)
land:
Rußland
ausbildung:
stud. med.
ort:
Dorpat
von-ab:
0.0.1883
Ausbildung(4)
land:
Rußland
ausbildung:
Lehrling Pharmaz. Handelsges.
ort:
St. Petersburg
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1862
beruf:
nach Sankt Petersburg
ort:
Sankt Petersburg
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
beruf:
Anges. v. Rob. Kolbe, 19 J. Geschäftsführer
Lebensweg(3)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1899
beruf:
Fabrik f. Elektrokohlen Kudinovo (10.4.1912 AG) - Anmerkung: nicht sicher gelesen, möglich auch: 10.9.1912
Lebensweg(4)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1921
ort:
Reval
bis:
0.0.1928
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
Jenny,Leistungen
fundstelle:
146ff
Quellen(2)
bezeichnung:
Alb.acad.Dorpat
fundstelle:
812, Nr. 11791
Quellen(3)
bezeichnung:
Sobr.uzak.
fundstelle:
1912 II 1617
Quellen(4)
bezeichnung:
St.Pbg.ev.Sonnt.Bl.
fundstelle:
1886, 144, 4.5.
Quellen(5)
bezeichnung:
Bühler,Bündner
fundstelle:
501
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos