Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im vorrevolutionären Russland

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
1800
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Blum
Vornamen:
Johann Friedrich
Russische Vornamen:
Fedor Ermol.
ursp. Nation:
Deutschbalte
Berufsklasse:
Offizier (Armee)
Herkunft
Herkunft
taufort:
Reval
getauft:
9.12.1750
Religion
Religion(1)
konfession:
evangelisch-lutherisch
Vater
Vater
Vornamen:
Hermann
beruf:
Kaufmann
Mutter
Mutter
Vornamen:
Anna Elis.
Nachname:
Claykills
Ehepartner
Ehepartner(1)
hochzeitstag:
20.9.1775
hochzeitsort:
St. Pbg.
Vornamen:
Katharina Elis.
Nachname:
Wetter von Rosensthal
getauft:
9.7.1741
taufort:
Reval
Ehepartner → Anderer Partner
Anderer Partner(1)
vorher-nachher:
vorher
auflösung:
Tod
Nachname:
Löschern von Herzfeldt
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
Rußland
beruf:
?ernigov Karab. Rgt.
belegt:
0.0.1787; 0.0.1796
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
von-ab:
17.7.1799
beruf:
Kom. Drag. Rgt. Prinz Eugen von Württenberg
bis:
31.1.1800
Ehren
Ehren(1)
land:
Rußland
ehren:
Georgorden IV. Klasse
von-ab:
5.2.1806
Rang
Rang(1)
land:
Rußland
rang:
Kptn.
belegt:
0.0.1775
Rang(2)
land:
Rußland
von-ab:
20.6.1783
rang:
SekMaj.
Rang(3)
land:
Rußland
von-ab:
30.3.1790
rang:
PrMaj.
Rang(4)
land:
Rußland
rang:
GenMaj.
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
Kb. Reval Olai
Quellen(2)
bezeichnung:
GHBR Estl.
fundstelle:
II.246
Quellen(3)
bezeichnung:
Stepanov-Grigorovi?
fundstelle:
59 Nr. 1666
Quellen(4)
bezeichnung:
rusov, Istorija 4 lejb-dragunskogo polka
fundstelle:
Beil.174
Quellen(5)
bezeichnung:
Soisok voinsk. dept.
fundstelle:
1787, 126; 1793, 191; 1796, 190
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos