Erik-Amburger-Datenbank

Ausländer im Russländischen Reich

Aufbau der Datensätze

Jeder Datensatz hat einen Kopfteil mit allgemeinen Feldern wie ID und Kommentar, danach folgen die Abschnitte Person, Herkunft und Tod, die in jedem Datensatz nur einmal auftreten. Alle weiteren Abschnitte wie Lebensweg oder Quelle dürfen mehrfach vorkommen. Jeder Abschnitt enhält mehrere festgelegte Felder, von denen aber nur die tatsäschlich belegten angzeigt werden.



Datensatz
oid:
11966
Person
Person
Geschlecht:
männlich
Nachname:
Brandenburg
Vornamen:
Franz Johann
Russische Vornamen:
Michajlovič
ursp. Nation:
Deutscher
Berufsklasse:
Kaufm., Konsul
Tod
Tod
gestorben:
-0.0.1865
Ehepartner
Ehepartner(1)
Vornamen:
Elisabeth
Nachname:
Sutthoff
Ausbildung
Ausbildung(1)
land:
Rußland
ausbildung:
Petrischule
von-ab:
0.0.1793
Lebensweg
Lebensweg(1)
stammland:
Rußland
beruf:
Narvscher Kaufm.
ort:
Narva
belegt:
0.0.1817
Lebensweg(2)
stammland:
Rußland
von-ab:
22.6.1837
beruf:
Komp. dlja razvedenija krasil'nych ra stenij (mit Ms. Weber); - Anmerkung: vorletztes Wort nicht sicher gelesen
Lebensweg(3)
stammland:
Rußland
beruf:
Umsatz
belegt:
0.0.1850; 0.0.1852
Lebensweg(4)
stammland:
Rußland
von-ab:
6.1.1831
beruf:
sächsischer Konsul
ort:
Moskau
bis:
0.0.1863
Lebensweg(5)
stammland:
Rußland
beruf:
russ. Kommerzienrat
Lebensweg(6)
stammland:
Rußland
beruf:
M. d. Mosk. Abt. d. Manufakturrats
belegt:
0.0.1845; 0.0.1855; 0.0.1862
Lebensweg(7)
stammland:
Rußland
von-ab:
0.0.1861
beruf:
Bankrott
Ehren
Ehren(1)
land:
Rußland
ehren:
M. d. Ges. d. Liebhaber d. Handel wiss.
von-ab:
0.0.1817; 0.0.1825
Stand
Stand(1)
land:
Rußland
stand:
Kaufmann 1. Gilde
ort:
Moskau
belegt:
0.0.1825
Quellen
Quellen(1)
bezeichnung:
HStA Dresden
fundstelle:
599; 31719
Quellen(2)
bezeichnung:
Mosk.prakt.akad.
fundstelle:
1810-1910, 696, 699
Quellen(3)
bezeichnung:
Adres-kalendar'
fundstelle:
1850, I, 2, 198
Quellen(4)
bezeichnung:
PSZ
fundstelle:
12, 10377
Quellen(5)
bezeichnung:
Kurl.Archiv
Quellen(6)
bezeichnung:
Petrisch.I
fundstelle:
148
Ok, verstanden

Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos